吹田・江坂で鳥刺し、鴨、唐揚げ、鶏の天ぷら、鳥料理とワイン、日本酒
吹田・江坂の焼鳥店「うたた屋」。
当店では本格焼鳥のみならず、
紀州鴨や淡海地鶏などの厳選素材を
活かした一品料理も人気です。
お取り寄せも可能ですのでぜひ。
うたた屋自慢の美味しさは、きっと
皆様にご満足いただけることでしょう。
鮮度が高く、旨味の強い和歌山県産
の紀州鴨は、タタキやお造り、
炭火焼きでご用意。
調理法によって、素材を活かした
味わいが楽しめます。
※価格は全て税込みです。
- タタキ もしくは お造り
九条ネギソース - 1,430円
- フィレ炭火焼き
有馬山椒の香り - 1,650円
淡海地鶏
- タタキ
ももとむねの合わせです - 1,518円
滋賀県産淡海地鶏のさっぱりとした
脂の上品な旨味は一級品。
弾力のある歯ごたえが人気のもも肉と、
むね肉をタタキでご堪能ください。
その他の一品
- 自家製鶏ハムと
フルーツトマトのうたた屋サラダ - 1,320円
しっとりとした手作りの鶏ハムと
季節野菜をふんだんに。
箸休めにぴったりの一皿です。
- 冷たいマッシュポテト
~トリュフ風味~ - 825円
ペースト状にした冷製マッシュポテト。
紫芋のチップスとの相性を
考え抜いています。
- 自家製クレームブリュレ
- 1,000円
濃厚な厳選卵をスイーツに昇華。
鶏料理屋の作る
絶品クレームブリュレです。
お酒とともに
肝の煮物×ワイン
- なめらかな食感と旨味を引き出すため低温調理で仕上げた肝の煮物は、
赤ワインとともにぜひ。互いの美味しさを高め合う好相性です。
肝のなめろう×日本酒
- 鶏肝のなめろうは、日本酒のおとも
としてうたた屋では切っても切れな
い関係性。海苔、茗荷、酒盗と合わ
せて味わいの変化をご堪能ください。
お品書き一覧
淡海地鶏
- 造り盛り
- 1,650円
- タタキ
- 1,518円
- もものユッケ
- 880円
- むね肉のきずし
- 880円
紀州鴨
和歌山県
- タタキもしくはお造り
- 1,430円
- フィレ炭火焼き有馬山椒の香り
- 1,650円
サラダ
- 自家製鶏ハムとフルーツトマトの
うたた屋サラダ - 1,320円
- 冷たいマッシュポテト
- 825円
逸品
- 肝の造り
- 605円
- 肝のなめろう
- 825円
- 肝の煮物しっとり低温調理
- 715円
- フォアグラ茶碗蒸し
- 770円
- ピーマン塩昆布ささみ
- 605円
- クリームチーズの味噌漬け
- 440円
- 明太子あじ玉
- 495円
- 鶏ハラミとカリフラワーの南蛮漬
- 550円
- とりワンタン
- 550円
- 生ワサビの醤油漬け
- 440円
- 漬物盛り
(茄子・胡瓜・いぶりがっこ) - 528円
- 揚げたて厚揚げ豆腐(醤油)
- 495円
- 鶏の天ぷら~からし醤油~
- 748円
- 花山椒香る手羽の香味揚げ
- 715円
- ヒザとカッパなんこつの唐揚げ
- 550円
- ポテトフライ
~スモークマヨネーズ~ - 440円
ご飯
- 卵黄味噌漬け焼おにぎり
鶏スープ付き - 550円
- たまごごはん
- 660円
- そぼろ丼 鶏スープ付き
- 990円
- カレーそば
- 1,045円
- 鴨せいろ(温出汁)
- 1,320円
- 鶏のスープ
- 198円
デザート
- 自家製クリームブリュレ
- 1,000円
- ピスタチオと黒蜜きなこの最中
- 605円
※メニューは税込み価格です。
お飲み物
ビール
- ハートランド
- 605円
- アサヒスーパードライ
- 649円
- サッポロ赤星
- 649円
- 大阪・箕面で生まれた、
おいしい地ビール。
箕面ビール<スタウト> - 990円
- 箕面ビール<ペールエール>
- 990円
ハイボール
- ハイボール
- 495円
- デコポンハイボール
- 550円
- カボスハイボール
- 550円
- ホワイトホースハイボール
- 495円
- 知多ハイボール
- 748円
- 山崎ハイボール
- 880円
酎ハイ
- プレーン / レモン / カルピス
トマト / ライム / ゆず - 各495円
カクテル
- カシス
【ソーダ・オレンジ・ウーロン】
ピーチ
【ソーダ・オレンジ・ウーロン】
レッドアイ / シャンディガフ - 各605円
焼酎
- 三岳
- 660円
- 富乃宝山
- 605円
- 山ねこ
- 528円
- 魔王
- 732円
- なかむら
- 605円
- 一尚白麹
- 528円
- 謳歌
- 638円
- 佐藤黒
- 660円
- 井田萬力
- 473円
- クラフトマン多田
- 550円
- 佐藤麦
- 605円
- 兼八
- 605円
ノンアルコール
- サントリーオールフリー
- 550円
- 能勢レモンサワー
- 440円
- 梅酒
- 528円
ソフトドリンク
- ウーロン茶 / コーラ
安心無添加トマトジュース
オレンジ100% / ジンジャーエール
グレープフルーツ100% - 各330円
- ペリエ300mlボトル
- 660円
- 鉄観音烏龍茶
- 935円
- 白桃烏龍茶
- 935円
- ジャスミンティー
- 935円
飲み放題メニュー(LO.90分)
※+550円で飲み放題30分延長可能です。
【ビール】キリンハートランド(生ビール)
【チューハイ】プレーン/レモン/ライム/柚子
【日本酒】呉春(冷酒、常温、燗)
【ハイボール】ハイボール/ジンジャーハイボール/コークハイボール
【焼酎】井田萬力(麦)/一尚(芋)
【ワイン】赤/白
【カクテル】カシス(ソーダ・ピーチ・ウーロン)ピーチ(ソーダ・ピーチ・ウーロン)シャンディガフ/レッドアイ
【ソフトドリンク】コーラ/オレンジジュース/ジンジャーエール/ウーロン茶
※メニューは税込み価格です。
- 店名
- 吹田・江坂の焼鳥店
うたた屋
- 住所
- 〒564-0053
大阪府吹田市江の木町8-12 第2足立ビル
- アクセス
- 大阪メトロ御堂筋線・北大阪急行線「江坂駅」
8番出口から徒歩6分
- 営業時間
- 17:00~23:00(L.O.22:30)
- 定休日
- 月曜日
- 駐車場
- なし
- 総席数
- 26席
- クレジットカード
- VISA、Master、Diners、JCB、AMEX
- 電子マネー
- 不可