吹田・江坂でおすすめのおしゃれなお店で美味しい焼き鳥や野菜の串焼きが人気
「うたた屋」の技
串打ち
吹田・江坂の焼鳥店「うたた屋」。
仕込みから一本一本丁寧に
部位ごとの状態を見極めて日々
串打ちしています。
当たり前のことを大切に、
お客様の目に触れない工程もしっかりと、
皆様に美味しく召し上がって
いただけるよう心を尽くします。
「うたた屋」の技
炭火
炭は火力が安定し、
遠赤外線効果のある
備長炭を中心に使用。
その他、数種の炭を部位ごとに
使い分けています。
鶏と炭の相性を見極めることも、
焼き手の務めです。
「うたた屋」の技
焼き
串打ちと炭火。
そのバランスを活かすには
焼きの技術が欠かせません。
じっくりと向き合い、
素材の美味しい
食感を引き出し芳ばしく
風味豊かに焼き上げます。
- ずり
サクサクと弾力のある歯応え。
淡泊な旨味のある食べ応え。
- せせり
濃厚な脂ののったジューシーさ。
お酒がススム、焼鳥の新定番。
- つくね
ころん、ぽてっと肉肉しく。
口の中でほどける美味しさ。
- 鶏ハラミ
コクのある脂の優しい甘さと、
やわらかさ、弾力のバランスが◎。
- 背肝
芳醇でふんわりとした食感。
クリーミーさは、やみつき不可避。
- 鴨きんかん
ド・インパクト。
プチっと弾けるきんかんを
鴨肉で優しく包んで。
※価格は全て税込みです。
エル・フランス
半熟うずら卵
495円
うずら卵業界で唯一のブランド卵「エル・フランス」が持つ濃厚でクリーミーな旨味を堪能ください。
275円
うたた屋名物。パリッと皮目とふっくらとした身のやわらかさ。
黄金色に輝くインカのめざめ。
小たまねぎのペコロスは、
とろっととろける美味しさです。
野菜串を目当てに来られる方も無論
いらっしゃいます。
お品書き一覧
焼鳥
- つくね
- 242円
- つくねおにおろしポン酢
- 275円
- つくねチーズ(一人前二本)
- 550円
- せせり
- 198円
- こころ
- 187円
- 肝タレ
- 220円
- 肝ごましょうゆ
- 220円
- ささみワサビ
- 242円
- ささみ梅肉
- 242円
- ささみおにおろしポン酢
- 275円
- ずり
- 198円
- 皮
- 220円
- 背肝
- 198円
- ねぎま塩
- 242円
- ねぎまタレ
- 242円
- 三角
- 198円
- 鶏ハラミ
- 198円
- ヒザなんこつ
- 198円
- カッパなんこつ
- 198円
- 手羽先
- 275円
- 親鶏
- 198円
- ツナギ
- 308円
焼き野菜
- ペコロスアンチョビバター
- 275円
- ししとうポン酢
- 165円
- 原木しいたけ出汁醤油
- 220円
- 白ねぎ七彩ごま塩
- 198円
- 山芋薄口醤油
- 198円
- 焼きアボカドバーニャソース
- 550円
- インカの目覚めポルチーニソース
- 275円
- ジャンボマッシュルームサワーク
リームベーコン - 550円
その他焼きもの
- もも西京味噌づけ(一串)
- 308円
- 白金豚のソーセージ(一皿)
- 715円
- エル・フランス
半熟うずら卵(二串) - 495円
- 豚バラ一味醤油(一串)
- 242円
※価格は全て税込みです。
- 店名
- 吹田・江坂の焼鳥店
うたた屋
- 住所
- 〒564-0053
大阪府吹田市江の木町8-12 第2足立ビル
- アクセス
- 大阪メトロ御堂筋線・北大阪急行線「江坂駅」
8番出口から徒歩6分
- 営業時間
- 17:00~23:00(L.O.22:30)
- 定休日
- 月曜日
- 駐車場
- なし
- 総席数
- 26席
- クレジットカード
- VISA、Master、Diners、JCB、AMEX
- 電子マネー
- 不可